Egor_Che 29 декабря 2016

В школе я учился уже давно, но хорошо помню чему нас учили. Это была "советская система образования". Нам давали знания, а не учили как в квадратик поставить галочку, или крестик. При этом школьной программы было достаточно, чтобы быть интересным собеседником. Даже не имея высшего образования, советский гражданин был достаточно эрудирован, чтобы не ударить в грязь лицом. Нас не ставит в тупик вопрос "Кто написал "Горе от ума", мы легко найдем на карте Новую Зеландию, или Чад, мы знаем, когда была Первая Мировая война и когда Великая Отечественная. Мы сдавали экзамены, а не тесты.

Читать далее →

Egor_Che 23 ноября 2016

Впервые о государственных закупках методом объявления тендера я узнал будучи в армии. На территории части производились строительные работы и кабель, обеспечивающий внешнюю связь заместителя начальника части был перебит. Так как часть не могла остаться без материального обеспечения, временным решением было объявление тендеров с компьютеров узла связи. Таким образом, я стал свидетелем этой процедуры. Более того, меня хотели даже "озадачить" объявлением торгов для нужд части, но когда я начал задавать логичные, но неудобные для руководства вопросы, желание у офицеров отпало и меня просто временно освобождали от обязанностей, когда офицерам МО необходимо было объявить очередной тендер. Однако мне хватило информации, чтобы понять принцип госзакупок.

Читать далее →

Egor_Che 11 ноября 2016

Несколько лет назад я взял потребительский кредит - 50 тысяч рублей. Отговорить было некому, а сам я не особо разбирался в этой теме. Я и сейчас не особо в этом разбираюсь, но на собственном опыте могу сказать, что кредит - это плохо. Отдавать пришлось 75 тысяч, то есть суммарная переплата по кредиту составила 50%. Это очень много, но это обычный кредит, который я брал в крупном международном банке, с предоставлением целого пакета документов.

Читать далее →

Персональный компьютер у меня появился в конце 1999 года. Интернет появился позднее. Сначала, как и многие другие, я не знал, что делать в интернете, кроме как общаться в чатах и на форумах. Этим и занимался. И уже тогда заметил, что некоторые люди пишут с ошибками. Я всегда старался их поправить, но наталкивался на грубость и агрессию. Со временем я понял, что занятие это бессмысленное и ничего кроме мата и угроз в свой адрес я не добьюсь и прекратил поправлять двоечников.

Читать далее →

Egor_Che 11 октября 2016

Знакомьтесь, Светлана Яковлева:


(Это самое приличное фото из сети, остальными я побоялся загадить свой сайт)

Честно говоря, изначально я просто обратил внимание на одного персонажа - Светлану Яковлеву (с ее слов - супермегавип светскую львицу Москвы, Питера, Милана и Парижа). Именно о ней я читал, и смотрел сюжеты почти весь сегодняшний день. Мне стало интересно, кто же она такая и откуда это ее поведение.

Читать далее →

Egor_Che 28 сентября 2016

Я родился в семье медика и с детства знаю, какие препараты в каких случаях следует принимать. У нас всегда в наличии были Бисептол, Цитрамон, Анальгин, Но-Шпа, Фарингосепт, Ревит и прочие лекарственные средства и витамины, не запрещенные к свободному обращению. Я никогда не ходил за рецептом к врачу, мне достаточно было заглянуть в аптечку и выбрать то, что мне требуется для профилактики, или лечения.

Читать далее →

Egor_Che 28 сентября 2016

Наши доблестные трудоголики готовят законопроект, обязывающий безработных платить "налог". То есть, если человек не работает нигде официально, то он будет обязан из своего кармана оплачивать пенсионные взносы, страховые взносы и, вполне возможно, добавят еще что-нибудь.

Читать далее →

Egor_Che 21 июня 2016

Пытаясь описать двумя словами свою команду, я придумал такой термин, как "мудрая оппозиция". На мой взгляд, именно это словосочетание лучше всего отражает наши взгляды на жизнь, общество и политику.

Читать далее →

Egor_Che 25 мая 2016

Я давно задаюсь вопросом: почему людей, которые не принимают нетрадиционную ориентацию называют трусливыми? Если человек не хочет признавать нормой отклонение от заложенных природой постулатов, то почему он гомофоб? Фобия - это боязнь!

Читать далее →

Egor_Che 13 января 2016

Осторожно! 18+

С развалом Советского Союза, в нашу многострадальную страну пришли не только иноземцы, но и разрушительные понятия, уничтожающие наше общество изнутри. Нам начали внушать новые правила общения, новые нормы поведения, навязывать свои "ценности". И мы почти сдались.

Читать далее →