Налог на тунеядство

28 сентября 2016

Наши доблестные трудоголики готовят законопроект, обязывающий безработных платить "налог". То есть, если человек не работает нигде официально, то он будет обязан из своего кармана оплачивать пенсионные взносы, страховые взносы и, вполне возможно, добавят еще что-нибудь.

Чем гениальные слуги народа это объясняют? Если человек нигде не работает официально, то государство не получает от него налогов и сборов. То есть, фонд медицинского страхования и пенсионный фонд не получают средств, которые вычитались бы из заработной платы, если бы он работал официально. Казалось бы - благое намерение! Наконец-то прижмут этих безработных на Porsche и Lamborghini. Ан нет! Этих товарищей не интересует ни пенсия, ни ОМС. И они вполне справедливо смогут отстоять в суде свое конституционное право не работать и не платить никаких взносов! Ну, то есть, справедливо в том плане, что они просто по Конституции РФ имеют право не работать. Зато обычные граждане, которые годами пытаются трудоустроиться, но биржа труда не дает достойных вакансий, а стояние на учете создает лишние проблемы, очень даже пострадают от новой законодательной инициативы. Вот такая у нас получится справедливость. Собственно, а чего еще можно ждать от капиталистического строя?

Еще один важный момент. Инициативная группа ссылается на советский закон о тунеядстве. То есть, безработных решили приравнять к тунеядцам. Однако давайте вспомним, что у нас было в СССР? А в СССР было гарантированное трудоустройство ВСЕХ граждан. Причем не просто так, хочешь работать - иди дворы мети, а по специальности! Закончил ты институт по специальности инженер по ДВС - по распределению попал на один из автомобилестроительных заводов, закончил ПТУ по специальности повар - пошел работать поваром. И тунеядцами признавались только те, кто отлынивал от работы, прогуливал ее. Так вот, дорогие наши законодатели, обеспечьте сначала граждан работой по специальности, а потом кивайте на тунеядство и нежелание работать. А пока не обеспечили - вы себя обязаны штрафовать и увольнять за профнепригодность, так как не можете обеспечить граждан работой по специальности, а ваши законодательные инициативы одна хуже другой!

Почему на заседаниях Государственной Думы постоянно меньше 50% служащих? Где остальные? Почему кто-то спит, кто-то в телефоны играется, кто-то бегает по залу? Это ваша работа! Вы обязаны присутствовать на всех заседаниях и заниматься работой, а не баловством и прогулами! Предлагаю такую законодательную инициативу: вход в зал заседаний с мобильными телефонами, смартфонами, планшетами и прочими гаджетами запретить, отсутствующих без уважительной причины штрафовать, за три штрафа в квартал - увольнять без права восстановления в должности и права заниматься государственной деятельностью на срок от 3 до 5 лет, уважительной причиной считать только госпитализацию при временной потере дееспособности или смерть самого депутата, или близкого родственника. В остальных случаях - применять к тунеядцу строжайшие санкции!

Несколько фотографий, чтобы не быть голословным:

(все фотографии взяты из открытых источников)


Итак, прежде чем принимать законы о тунеядстве, надо обеспечить всех граждан России работой по специальности! А пока - себя наказывайте, "трудоголики"!