Образование

30 октября 2015

Появилась новость о том, что в российских школах планируют отменить обязательный экзамен по русскому языку. Хотелось бы верить, что это шутка. Однако, в свете множества реформ образования, это заявление звучит вполне правдоподобно.

К сожалению, образование деградирует не только на Западе, но и в России. И Министерство образования РФ принимает в этом активное участие. Помимо ввода совершенно глупой тестовой системы оценки знаний, в том числе ЕГЭ, проводится политика отмены многих правил. Например, кофе (напиток), который всегда был "он", теперь можно писать и как "он", и как "оно". Интернет способствует распространению безграмотности даже не смотря на то, что многие преподаватели начали записывать видеоуроки и размещать их, в том числе, в бесплатном доступе.

С такими реформами мы докатимся до абсолютной безграмотности и через несколько лет, знаменитая фраза Джона Керри о том, что любой американец имеет право быть глупым, будет актуальна и для России. Мы не согласны с таким положением дел и выступаем за восстановление советской системы образования. Мы не против инноваций, но только тех, что идут на пользу образованию. Те нововведения, что приводят к деградации общества мы категорически неприемлем.