Политкорректность и толерантность

13 января 2016

Осторожно! 18+

С развалом Советского Союза, в нашу многострадальную страну пришли не только иноземцы, но и разрушительные понятия, уничтожающие наше общество изнутри. Нам начали внушать новые правила общения, новые нормы поведения, навязывать свои "ценности". И мы почти сдались. Многие граждане России перестали ценить прошлое, уважать старость, ценить честность и прямоту. Общество деградировало и стоит на грани полного морального уничтожения. И мы не сможем возродить любимую страну, не искоренив, не выдавив гнойники западной пропаганды!
Два самых страшных слова - это политкорректность и толерантность. С них все начинается, их мы и разберем подробнее.

Политкорректность - это попытка лизнуть жопу оппоненту, или, выражаясь политкорректно - уважительное обращение к партнеру. Таким образом, уже на этом примере видно, что политкорректность попирает прямоту и честность, заменяя их подхалимством, лебезением и откровенной ложью. Приведу еще несколько примеров:

Афроамериканец. Почему негра, который родился, например, в Марселе и никогда не был ни в Африке, ни в Америке, а возможно и его родители тоже, нужно называть афроамериканцем? Потому-что так решили американцы? Или так решили негры? Помните великолепный фильм "Брат 2"? В советской школе нас учили честности, прямоте. Никаких ужимок, лести и прочей подлости и дряни. Китаец? Значит китаец! Негр? Значит негр! Не нужно ничего сочинять. Называйте вещи своими именами. Ничего обидного нет в слове негр - оно обозначает отношение человека к его расе. Почему нацией гордятся, а расы стесняются? Почему "я - американец" произносят гордо (хотя нет такой нации, но американцы-то об этом не знают), а "я - негр" сказать стесняются? Чем расовая принадлежность хуже национальной? Негр - это научное название, образованное от латинского nigrum (negro). Таким образом, отрицают название негров неграми человек необразованный, глупый. Собственно именно от глупости и низкого уровня образования и пошла мода на изменение понятий на так называемые "политкорректные".

На западе сейчас не принято говорить толстый, однако здесь замена далека от реальной политкорректности. Если "толстый" кто-то еще может воспринять нормально, или даже с гордостью, то нынешнее "человек с избыточной массой тела" - это уже прямое указание на то, что у человека проблемы с весом. И на мой взгляд, это гораздо более обидное, чем толстый. И тут уже не скажешь - мол, у меня просто кость широкая, ведь тебе прямо говорят: "У тебя избыточный вес!". Аналогично заменяют всё подряд! Рост, цвет волос, должность, половую принадлежность. Это полнейший абсурд, идиотизм, но как сказал Джон Керри, в Соединенных Штатах Америки любой имеет право быть глупым. А без излишней политкорректности, говоря прямо - каждый гражданин США имеет право быть дебилом. Именно на это нацелены реформы образования. Правящей верхушке не нужны умные граждане, им нужно стадо баранов, которым сможет управлять даже обезьяна (в чем мы, кстати, уже убедились). Однако эта верхушка не хочет править только Соединенными Штатами Америки, она хочет править миром и реформы образования насаждаются по всему миру.

Переход России на тестовую систему оценки знаний при выпуске из общеобразовательной школы - это не шаг, это прыжок с разбегом в сторону деградации общества. За 25 лет после развала СССР выросло более двух поколений. Те, кто успел попасть в советскую школу, к советским учителям, которые продолжали учить по советским нормам (в том числе и я), ужасаются сейчас уровню образования, знаний, мышления более молодых поколений. Практически абсолютная безграмотность, незнание таблицы умножения, отсутствие не то что знаний, но и представления о литературе, географии, других науках. И это не предположение, или единичные случаи - это массовая проблема, подтверждаемая множеством видеороликов с опросами студентов.

Итак, политкорректность - это ложь и притворство, лоббируемые "правителями мира" и приводящие к плачевным последствиям для общества. Чтобы не стать бараном, чтобы оставаться человеком, необходимо отвергнуть политкорректность и называть вещи своими именами!

Толерантность - это слово используется и в политике, и в медицине и имеет множество значений. Но все они, по сути, сводятся к одному - ты не должен сопротивляться когда тебя меняют. А менять могут по-разному. Например, когда в твоем теле поселяется вирус, зараза, он меняет тебя. Так вот, толерантность к вирусу - это невозможность ему сопротивляться. Получается, жертвы насильников - вовсе не жертвы, они просто толерантны к насильникам. Это еще одно ужасающее зло, насаждаемое нам с запада. Вспомните времена СССР. У нас была ДРУЖБА НАРОДОВ. Не терпимость, не толерантность, а дружба! Разницу улавливаете? Ну я все равно приведу пример. На всякий случай. Для тех, о ком писал чуть выше, чьи знания проверяют тестами. У вас есть друг - вы с ним с младых ногтей дружите, не раз делили яблоко, не раз встревали в истории и полностью доверяете. Вы всегда поддержите его, он вас... Это дружба. А еще у вас есть сосед. Причем сосед этот недавно приехал даже неизвестно откуда. Разговаривать он с вами не хочет, да и не может ввиду незнания языка, учить язык не хочет, так как ему удобнее на родном общаться с такими же как он, порядков и обычаев не признает и полы мыть в общем коридоре по очереди не желает. Зато с радостью загадит эти полы сразу после того, как вы их помыли. Он просто привык, что у него полы каменные, или песчаные, или еще какие. Но уж точно он их никогда не мыл! И вот вам говорят - терпи, сука, будь толерантным, пойми его и прими... Да с какого перепоя?! Это мой дом! Я здесь родился! Я же не поехал к нему домой со своими порядками! Нет! А с какого "Дня всех умалишенных", он свои порядки мне привез? Нет уж, пусть меняет свои обычаи, привыкает к местным, учит МОЙ родной язык и моет полы по установленному общему графику!

Социальная толерантность была придумана чтобы еще больше ослабить общество, чтобы раздробить его, чтобы люди стали друг для друга врагами, ненавидели друг-друга. И этот сценарий у "властелинов мира" тоже удался! Люди не только перестали вмешиваться в конфликтные ситуации посторонних, но и даже среди своих знакомых часто не пытаются вмешаться, разрешить конфликт. Либо быстро ретируются, либо снимают на телефон... Но даже видео они снимают не для того, чтобы представить в компетентные органы чтобы помочь как-то пострадавшему, а чтобы выложить в интернет, набрать просмотров и "лайков".

Люди перестали быть людьми. И ключевыми моментами в деградации общества стали два понятия - политкорректность и толерантность. Две лжи и гнусности, которыми под сладким соусом заменили прямоту и честность, дружбу и уважение.