Радикальный гуманизм

22 декабря 2015

Казалось бы, как гуманизм может быть радикальным? Очень просто! Так же, как и любое другое радикальное течение. Однако, в отличие от всех откровенно воинственных радикальных направлений, радикальный гуманизм прячется за ширмой добродетели и человеколюбия. И от этого он ещё страшнее!

Гуманизм - это хорошо, в определённых пределах, но когда границы смещены, когда гуманизм "зашкаливает" - это уже беда. Почему я затронул эту тему? Потому-что черта пройдена, гуманизм уже стал радикальным, он уже приносит свои первые плоды горя.

Если наказания за преступления в древности и в средние века для нас кажутся дикостью, слишком жестокими, то современная система наказаний слишком гуманна. Именно от этой гуманности растет число преступников и террористов - от ощущения безнаказанности, либо от знания, что наказание будет мягким и уж точно не смертельным! Мы все чаще слышим в новостях, что там-то и там-то обнаружен террорист, участвовавший в подготовке и проведении терактов в таких-то странах и в такие-то года. То есть, о нем прекрасно осведомлены не только спецслужбы, но и средства массовой информации, о его преступлениях также все известно, но он почему-то на свободе и продолжает свою террористическую деятельность. Его вина подтверждена фактами, он сам открыто и посредством СМИ заявлял о своей ответственности за теракты, унесшие сотни человеческих жизней, но он все равно свободно перемещается по миру! Вот к чему привел радикальный гуманизм!

Когда за воровство отрубали руки, это было не только наказание для вора, но и назиданием для окружающих - чтобы не повадно было. Кроме того что человек, совершивший кражу, оставался инвалидом, о нем было все ясно с первого взгляда для окружающих. То есть, это имело двойной психологический фактор. А сейчас у нас чем больше украл - тем меньше шансов понести наказание! А если и понесешь наказание - то настолько смехотворное, что многие уже реально задумываются о том, как бы побольше украсть и войти в элитный клуб воров от власти. Да, я говорю именно о чиновниках. О тех, кто припал к кормушке и ничего вокруг себя не видит. Кто только и делает, что ворует, ворует, ворует! Чем он лучше террориста? Тем, что не убивает? Отнюдь! Убивает, ещё как убивает. Только более изощрённо - медленно и с особой жестокостью. От его воровства люди умирают от голода, холода и болезней. К кому-то не успевают приехать врачи, у кого-то месяцами (зимними месяцами) нет отопления, кому-то уже не на что купить буханку хлеба.

Насильники и, особенно, педофилы - тоже незаслуженно хорошо себя чувствуют. Слишком мягкое у нас предусмотрено наказание для таких выродков. Они тоже убивают! Убивают человека морально, ломают ему всю жизнь. После такого человек уже никогда не сможет полноценно жить и чувствовать. И за это тоже нужно отвечать.

Итак, радикальный гуманизм - это плохо. Очень плохо. Ужасно. И с этим необходимо бороться. Необходимо отменить мораторий на смертную казнь и внести в УПК РФ поправки, в соответствии с которыми, террористов, педофилов, маньяков и проворовавшихся чиновников будут казнить публично! Ставить к стенке и расстреливать. Да, это тоже, своего рода гуманизм, ведь казненному не придется мучиться также, как в США на электрическом стуле, или от инъекции. Но это гарантия наказания для виновного и способ направить на путь истинный тех, кто задумался о повторении его подвига. Мы не заметили, как кто-то подменил понятия и гуманизмом стало доброе отношение к преступникам. Но это не верный путь. Именно неотвратимость и суровость наказания являются настоящим гуманизмом - любовью к законопослушным, морально устойчивым людям, а не к бешеным выродкам.