Школьные сочинения

29 декабря 2016

В школе я учился уже давно, но хорошо помню чему нас учили. Это была "советская система образования". Нам давали знания, а не учили как в квадратик поставить галочку, или крестик. При этом школьной программы было достаточно, чтобы быть интересным собеседником. Даже не имея высшего образования, советский гражданин был достаточно эрудирован, чтобы не ударить в грязь лицом. Нас не ставит в тупик вопрос "Кто написал "Горе от ума", мы легко найдем на карте Новую Зеландию, или Чад, мы знаем, когда была Первая Мировая война и когда Великая Отечественная. Мы сдавали экзамены, а не тесты.

О нынешней системе образования никто кроме чиновников не отзывается положительно. Это не образование - это позор. Классическую литературу все больше исключают из школьного плана, математику превращают в фикцию, историю искажают, а географию вообще практически перестали преподавать. Однажды мне дали ссылку на очень интересную книгу. Вряд ли я найду источник, но помню ее название: "Курица не птица, а женщина - не человек". Не переживайте, она вовсе не о том, что женщина - бесправное существо, даже наоборот. В книге описывается процесс снижения требований в образовательных программах США и Европы и параллельно повествуется о борьбе различных групп людей за свои права.

Все начиналось с борьбы за права негров и женщин. И цель изначально была вполне себе справедливой. Но как это обычно бывает, "хотели как лучше, а получилось как всегда" - общество и не заметило, как к женщинам и неграм подтянулись сексуальные меньшинства, извращенцы, душевнобольные и прочие персонажи. И их стало большинство, они стали продавливать свои законы и в итоге современные школы в США выравнивают программу не по сильным ученикам и даже не по средним, а по самому отстающему. Есть такая программа в США, что даже самый конченый дебил должен закончить школу. А с такой слабой программой и потенциально сильные ученики не получают нужных знаний и в итоге не далеко уходят от этого дебила.

То же самое творится и в области прав человека. Вместо того, чтобы поддерживать традиционные ценности, институт семьи, мораль, США и Европа деградируют. Под давлением ЛГБТ и прочих извращенцев, принимаются анти семейные законы, рушится сознание людей. И все это болото течет в сторону России. Если мы не будем сопротивляться - мы превратимся в такое же стадо дебилов-извращенцев! Я против этого. Я хочу, чтобы моя Родина выстояла и мои дети жили в нормальном обществе. Поэтому я хочу, чтобы в России вернули советскую систему образования и не допустили разложения общества.

Один из лучших методов тренировки памяти и развития речи - это чтение книг и написание сочинений. Это основа родной речи, самосознания. Помню, в 5-6 классе, мы писали сочинения по прочитанным произведениям, стараясь выдержать художественный стиль, описать какие-то подробности, постараться раскрыть характеры героев. Объем сочинения был примерно определен на два листа. Наткнулся я тут на одно сочинение за 6 класс ( сочинение дубровский ) и обомлел. Это просто набор слабо связанных предложений, сухие факты, выжимка из авторского посыла. Это не сочинение, это в лучшем случае отзыв. И кого мы с такими сочинениями вырастим?