Золотая молодежь Москвы - Света Яковлева

11 октября 2016

Знакомьтесь, Светлана Яковлева:


(Это самое приличное фото из сети, остальными я побоялся загадить свой сайт)

Честно говоря, изначально я просто обратил внимание на одного персонажа - Светлану Яковлеву (с ее слов - супермегавип светскую львицу Москвы, Питера, Милана и Парижа). Именно о ней я читал, и смотрел сюжеты почти весь сегодняшний день. Мне стало интересно, кто же она такая и откуда это ее поведение. Ведь по жирному блеску кожи, засаленным свалявшимся волосам и шмоткам с "Черкизона" сразу понятно (даже мне, человеку который бреется без пены для бритья, который не отличит краску для волос от крема для ног), что никакая она не гламурная девочка с Рублевки, а обычная "пригламуренная" курица из... Ну, допустим, из Мухосранска. И тут отношение к ней двоякое. С одной стороны - смешно и грустно, что наша молодежь в погоне за красивой жизнью из сериалов превращается в таких вот фриков, но с другой - радостно, что есть такие персонажи, благодаря которым можно вдоволь насмеяться над миром гламура. Просмотрев несколько видеосюжетов, я обратил внимание, что на весь гламур, на все "понты" современной "блатной тусовки", на поведение "светских львиц" сделан чересчур сильный акцент. То есть, все это показано настолько нарочито, что закрадывается мысль - а не проект ли это какого-нибудь начинающего продюсера? Может кто-то пари заключил, что может сделать звездой любую кучу навоза, например. Или просто проиграл в карты и оппонент дал вот такое задание... То есть, вызывает сомнение ее самостоятельность в этом вопросе. С другой стороны, если она до сих пор ездит по Москве на метро (даже не на такси за 99 рублей) - может это брошенный проект? Или этот проект она сама себе придумала? Но если сама, то она молодец, идет к успеху! Все же помнят "певца" Шуру (с ударением на первый слог) - тот тоже верещал противнейшим голосом невнятные тексты без зубов и вкуса в одежде. Однако кому-то это понравилось, кто-то раскрутил... А благодаря ему в широкий обиход вошло словосочетание "минетный дворик". Да-да, именно с тех пор это выражение стало народным достоянием, а не специальным сленгом "оступившихся людей".

Света Яковлева - это ярчайший, на данный момент, персонаж из трущоб. Да, у нее противный голос, отсутствие голоса и слуха, отсутствие какого-либо вкуса и беднейший лексикон. Как я успел заметить - она постоянно оперирует во всех разговорах либо известными фамилиями и брендами, или вообще слоганами из рекламных кампаний, девизами и речевками попсовых мероприятий и прочими незамысловатыми фразочками. В автомобилях она разбирается хуже, чем самый брутальный мужик в туфлях и одежде. Собственно, в туфлях и одежде, я думаю - она тоже абсолютно не разбирается. Но это не мешает ей на каждом углу кричать "Прадо", "Дольче и Габбана", "Кира Пластинина" и так далее. Я не в курсе, кто из них что производит, но я периодически слышу эти имена / бренды где-то в телеэфирах, встречаю рекламные афиши и понимаю - да, это что-то из мира моды. Собственно, много ума для этого не нужно, поэтому уже знаменитая на весь интернет Светочка тоже это, я думаю, понимает... и кричит об этом на каждом углу. А почему это происходит? Я думаю, она просто пересмотрела телевизора. А точнее - всяких Муз-ТВ, MTV и прочих каналов, повествующих о гламурных тусовках и тому подобном. Где-то я видел, что различные звезды выходят по очереди к какой-то стенке и рассказывают интервьюеру о том, что на них надето, что у них в руках и так далее. Она подхватила это и решила, что каждый раз когда к ней кто-то обращается с вопросом - за ней тут же появляется эта стенка, а спрашивают ее исключительно о том, в каких брендах она соизволила прибыть на это моднейшее в истории событие.

Итак, что такое Света Яковлева? Успешный проект, или брошенный проект, пари, карточный долг, или самородок? Тут можно только гадать. Но ясно одно - этот персонаж обличает все юродивые стороны современного бомонда, тусовки, светских раутов. Она нарочито показывает всю ущербность этих "повелителей жизни". Да, на нее тяжело смотреть больше пяти минут и еще тяжелее слушать. Но! Это, так сказать, квинтэссенция всего противнейшего и неприятнейшего в жизни "золотой молодежи" столицы. И по мне - так лучше уже пусть "золотую молодежь" Москвы представляют вот такие фрики, чем настоящие уроды, о которых последнее время не утихают новости ни в сети, ни в СМИ. Такие как Света Яковлева абсолютно безобидны. Самое плохое, что она может сделать для общества - это спеть. Самое ужасное - спеть целую песню. От начала и до конца. В микрофон. Но от этого еще никто не умирал. Пусть будет такая золотая молодежь, я не против.