Автосалон Автолайф в Москве (ул. Братеевская д.20)

29 июля 2015

Внимание! Данная статья перенесена с форума ruterford.pro - так как я решил прекратить поддержку форума, а судя по статистике посещений, тема эта волнует большую часть населения. Комментарии пользователей форума сохранены в авторском формате за исключением даты публикации (оригинальная дата будет указана под комментарием в скобках). Дату же публикации самой статьи удалось сохранить. Она была размещена 29 июля 2015, 11:48

Предисловие.

В связи с приобретением земельного участка в Подмосковье для строительства загородного дома, я решил поменять автомобиль. Тот, на котором я езжу сейчас имеет слишком маленький клиренс и не везде может проехать. Естественно, свой автомобиль я люблю и ни за что бы не продал, если бы не вышеописанное обстоятельство. Когда мы ездили с женой посмотреть подходящие автомобили, менеджер автосалона "Рольф Химки" предложил нам оценить наш автомобиль для "Trade-In". Озвученная сумма нас не устроила и я выложил объявление о продаже автомобиля на auto.ru и avito.ru

История.

На следующий день мне позвонили, представились "с авито" и предложили пригнать машину для продажи в кредит за указанную мной сумму - мол есть покупатель, но денег у него не хватает, ему надо кредит оформить. Меня заинтересовало предложение, но разговаривать о подробностях не было времени. Я попросил перезвонить на следующий день утром. Перезвонил мне сегодня представитель "авито", мы обсудили детали и когда я поинтересовался, куда пригонять машину, он просто назвал адрес. Я его спросил, есть ли там какая-то вывеска, как мне там найти их, он сказал, чтобы я ему позвонил и он меня встретит. После еще нескольких уточняющих вопросов оказалось, что это автосалон "Автолайф".

Я пошерстил интернет, нашел отзывы об этом автосалоне и нашел несколько покупных отзывов, которые пишут СЕОшники и несколько реальных - как положительных, так и отрицательных. Тут у меня появились сомнения в надежности предполагаемой сделки. Я решил взять паузу и подумать. Пока обедал, мне снова позвонил менеджер "Автолайф", спросить, когда меня ждать. Я ему рассказал про отзывы и свои подозрения, на что он мне ответил, что не читал отзывов и впервые о них слышит, а то, что бывает затягивается процесс - так это из-за неисправностей, которые выявляют при диагностике. Я спросил, могу ли я приехать в один день с клиентом и показать машину сам - Дмитрий ответил, что не могу, так как клиенту неудобно ездить два раза из Зеленограда. Тогда я предложил такой вариант, что я покажу клиенту автомобиль в Митино, или даже отгоню в Зеленоград, благо мне не далеко, на что менеджер "Автолайф" ответил, что машину можно показать только на их площадке. Я снова пошел на уступки - говорю, давайте я сам привезу и отвезу клиента, на что снова прозвучал отказ. Потом он мне начал говорить, что я слишком дорого выставил автомобиль и я его не продам. Тут уж совсем бред! Если я слишком дорого выставил автомобиль и не смогу его продать, то как автосало "Автолайф" его продаст, если накрутит на мой ценник еще и свою маржу (а судя по сканам договора, которые один из недовольных клиентов выкладывал в сеть, там сумма не меньше 30 набегает только за услуги менеджера и предпродажную диагностику и мойку).

Кульминация.

Итак, менеджер бросил трубку. Я спокойно закончил трапезу и собрался перекурить, как раздается звонок. Отвечаю, мне говорят, что по поводу моего автомобиля. Мол, я клиент, мне вот менеджер "Автолайф" дал ваш номер, чтобы уточнить, продаю я машину, или нет. Я говорю - продаю, но с этим автосалоном какие-то непонятки, насторожили меня их условия. Он мне начинает объяснять, что у него машина висит у них на продаже, и раньше он пользовался их услугами и вообще все в порядке. Говорит, я завтра мог бы уже подъехать купить, если все в порядке... В итоге договариваемся с ним, что я позвоню менеджеру, уточню все вопросы и перезвоню этому клиенту. Да, он представился, сказал, что из Серпухова. Я говорю, мне менеджер сказал, что клиент из Зеленограда, на что тот отвечает - может перепутал, область запомнил, а какая - нет. Тут же поправился, что Зеленоград, вроде к Москве относится. Я этот момент пропустил, согласился с тем, что менеджер мог быть невнимательным.

Однако, когда я попросил клиента оставить телефон, тот мне оставил именно тот телефон, что утром оставлял менеджер "Автолайф" Дмитрий.

То есть, телефон менеджера автосалона "Автолайф" в Москве к обеду уже оказался у клиента этого автосалона в Серпухове. Вот оно что, Михалыч... А мы все еще сомневаемся в возможности создания телепорта и машины времени!

Эпилог.

Автосалон "Автолайф" - гнилая контора, которая всеми способами пытается затащить к себе клиентов.

Адрес конторы в Москве, с их слов: улица Братеевская д.20

Телефоны, которые оставлял мне (Лже?)Дмитрий - менеджер "Автолайф": +7 985 915 82 03 и +7 962 944 52 42

Телефон, который мне оставил клиент из Серпухова +7 985 915 82 03

Ссылки на страницы с отзывами, о которых писалось ранее:

В контакте: http://vk.com/autolifplus

На Дроме: http://forums.drom.ru/moscow/t1152082412.html

На сайте Отзовик: http://otzovik.com/reviews/avtosalon_autolife-plus...

Там же на "Отзовик", подробно и со сканами: http://otzovik.com/review_1680990.html

На Автодрайв: http://www.autodrive.ru/company/autolife-plus/revi...

На vseotzyvy.ru: http://vseotzyvy.ru/item/18621/reviews-avtosalon-a...


Продолжение. (опубликовано 03 авг 2015, 11:26)

История еще не закончилась.

Мне с завидным постоянством названивают то один, то другой, пытаясь убедить меня продать машину именно через "Автолайф". А так как я планирую приобрести новый автомобиль у официального дилера, мне на днях позвонил менеджер из салона Major и я у него спросил о возможности продать свой автомобиль через них. Менеджер сказал, что это возможно, но покупателю было бы выгоднее взять обычный потребительский кредит и купить машину так. Тут и КАСКО покупать не придется и вообще проблем меньше. Я передал эту информацию "своему покупателю" и он сказал, что позвонит в Major сам и уточнит условия для себя.

Позже, потенциальный покупатель моего автомобиля перезвонил мне и сказал, что его не устраивают условия салона Major - мол они его машину оценили слишком дешево и кредитная ставка у них высокая (менеджер салона Major говорил мне, что у них на БУ автомобили ставка от 25%). Я спросил у покупателя, какую ставку ему предложили в Автолайф и что за банк с ними работает, на что он мне ответил "Ай мани банк" и ставка 21%.

Я зашел сегодня на сайт этого банка и увидел, что на БУ автомобили ставка от 25% и выше. 25% при условии кредитования на 1 год и первоначальном взносе 70%. Я за свой автомобиль хочу получить 700тыр. Потенциальный покупатель говорит, что первоначальным взносом с его стороны является его автомобиль, который он оставляет в салоне Автолайф, остальные средства - добивает кредитом. Не уверен, что автосалон оценил его автомобиль в 500тыр. Хотя, кто его знает. Но ставку в 25% ему и в Major могут предложить. тем более, если его авто действительно тянет на 500тыр.

Таким образом, ему необходимо взять в кредит еще 200тыр. Но с учетом процентов по кредиту, выйдет около 250-260тыр.

Это в надежном автосалоне, с хорошей репутацией. Примерно те же условия ему предлагает сомнительный автосалон с репутацией ниже плинтуса и таким же банком.

Есть у меня две версии происходящего:

1. В роли потенциального покупателя выступает сотрудник салона Автолайф, или его друг / брат /сват, короче, знакомый.

2. Потенциальный покупатель не проверял репутацию салона и банка и по своей же глупости попался в сети "Автолайфа" и "Ай мани банка" и теперь просто боится потерять деньги, которые салон 100% с него потребует, если тот захочет забрать свой автомобиль с их площадки и расторгнуть с ними договор. Поэтому и настаивает на оформление именно в этом автосалоне, непреднамеренно становясь соучастником аферы, имеющей криминальные штрихи.

О первом предположении говорить нечего, тут все понятно.

во втором случае, мне жаль человека и хочется пожелать ему удачно выбраться из этой западни. Лучше потерять немного денег и забрать свой автомобиль, чем оставить его там и в итоге остаться и без авто, и без денег. А еще хуже - еще и должником этих аферистов.


Примечание.

В теме на форуме было несколько страниц покупных отзывов, где якобы клиенты этого автосалона делились своими положительными эмоциями и рекомендовали автосалон Автолайф. Естественно, эти отзывы я сюда переносить не стал, так как эти отзывы купил автосалон Автолайф, а мне продажные отзывы не нужны. Я за правду. Как определить покупной отзыв - я писал здесь. Конкретно в случае с Автолайфом, простейшим принципом определения продажного отзыва была геолокация автора, оставлявшего отзыв. Все они были определены на территории Украины. Не могу себе представить, чтобы автосалон в Москве был для украинского жителя "через дорогу". Итак, такие комментарии я переносить сюда не стал. И заказывать их заново не рекомендую - выставлю на посмешище!