Автосалон Major Volvo в Строгино

29 октября 2015

Раньше я был доволен автосалоном Major Volvo в Строгино, что на ул. Маршала Прошлякова д. 13 (ранее - Лыковский проезд д. 13).
Но после пары ТО, мое мнение изменилось. И этой осенью - окончательно.
Началось все с того, что после ТО осенью 2014 года, у моего автомобиля, при начале движения с вывернутыми вправо колесами, появился странный звук, типа скрежета. Выявить, что там случилось не удалось и мне предложили покататься пару недель и если звуки будут повторяться - пригнать автомобиль на диагностику. Я покатался, звуки периодически повторялись и я пригнал автомобиль на диагностику. Мне объявили, что если они ничего не найдут, то мне придется оплатить диагностику! Естественно, понимая, что ОНИ ничего не найдут - я отказался. Со временем звук стал появляться реже и последнее время - вообще почти не проявляется.
Осенью 2015 года, примерно в середине сентября, я снова пригнал машину на ТО (в пятницу вечером). Так называемый специалист позвонил мне рано утром и заявил, что пора менять тормозные диски и колодки, что они на пределе. Я заказал диски и колодки, договорился с другом, у которого собственный автосервис о времени визита и заодно сам посмотрел на толщину дисков и колодок, вспомнив, что всего год назад я менял колодки и диски при этом имели минимальный износ. Позже, я решил совместить замену колес (лето / зима) с проверкой дисков и колодок.
Вчера я приехал к другу "переобувать автомобиль", его сотрудник принес со склада мои колеса и колодки с дисками. Когда открутили колеса с автомобиля, выяснилось, что тормозные диски и колодки еще не меньше года отбегают до необходимости замены.
То есть, "мастер" салона Major Volvo в Строгино, солгал о необходимости замены с целью "выудить" побольше денег с клиента. Помимо этого, стоимость регламентных работ оказалась выше предварительного расчета. Я это ему предъявил, когда забирал автомобиль, он пытался меня убедить в том, что предварительный расчет - это не оферта и реальная стоимость именно такая, какая указана в конечной ведомости. После чего я предложил позвать старшего и спустя полчаса выяснилось, что они мне посчитали лишний литр масла для двигателя. В итоге, масло из счета вычли, из багажника забрали (зачем они его вообще туда ставили? - могли бы соврать, что в двигатель вошло на литр больше)...
Итак, салоном Major Volvo в Строгино я остался крайне недоволен. О чем, кстати, сообщил и девушке из Volvo, которая звонила мне чтобы узнать, насколько я доволен обслуживанием.
Итак, раньше я этот салон хвалил, теперь не буду. Более того - буду искать другой автосалон Volvo для обслуживания своего автомобиля.
Major Volvo Строгино - давай, до свидания! :-Q