ООО Солтрест - колодец спустя рукава

30 июля 2017

В прошлом году я уже писал статью о том, как мне копали колодец. И даже оставил положительный отзыв о компании. Но в этом году все изменилось. Началось все с того, что талые воды пошли в колодец. Вместо питьевой воды я получил грязную воду, непригодную даже для того чтобы руки помыть, не говоря уже о том, чтобы налить ее в чайник, а тем более - пить сырой. Дальше - больше!

Итак, весной колодец наполнился глиной от талых вод. Я вызвал бригаду, которая копала колодец прошлым летом и показал что случилось. Гарантию мне давали год, поэтому я сразу обозначил, что я жду гарантийного ремонта. Однако "прораб" команды колодцекопателей ООО "Солтрест" - Фарид сослался на то, что после гарантийного ремонта ничего не изменится и грунтовые воды все равно будут просачиваться и убедил меня оплатить услугу по оборачиванию стыка двух верхних колец рубероидом. Ну, думаю, ладно - пусть будет так. Оплатил работу. Через две недели вода снова набралась чистая и ее можно было пить.

Спустя примерно месяц, из-за проливных дождей в московском регионе, колодец снова дал течь - уже на уровне примерно 8 кольца (всего их 15) и тот самый Фарид из ООО "Солтрест" предложил мне сделать "гидропломбу", ссылаясь на то, что обычная затирка швов не поможет и ее скоро снова выбьет. В этот раз я не согласился платить за работу во время гарантийного срока и попросил исправить проблему за счет фирмы. Бригада откачала воду, забила швы тряпками и замазала цементом. Еще пару недель я попользовался колодцем и даже пил из него сырую воду.

Очередной раз я позвонил Фариду из ООО "Солтрест" в начале июля. С той же самой проблемой - колодец наполнился глиняной водой, которая даже не отстаивается. Сам Фарид уже не приехал, приехала его команда, которая правда значительно изменилась в составе - из старых мастеров остался только один, остальные были мне не знакомы. Я, как честный человек, сразу сказал тому специалисту, что был мне уже знаком, что я не планирую оплачивать работы, что они должны сделать по гарантии. На что тот мне снова начал предлагать "гидропломбу". Я сказал, что денег просто нет. Физически. И оплатить я не смогу даже если они сделают. Тот несколько раз созванивался с Фаридом и обсуждал эту пресловутую "гидропломбу", больше я в их разговоре не мог понять ничего, так как не знаю языков азиатских стран бывшего СССР.

В итоге, когда бригада уехала, я обнаружил, что все в том же месте (на уровне примерно 8 кольца) - бьет струя. Я снял видео, отправил его Фариду и пожаловался на плохую работу его бригады. На что тот начал мне сначала увещевать, что надо было заказывать "гидропломбу" и все было бы в порядке, а потом просто перешел на хамство! Итак, я счастливый обладатель колодца глубиной в 15 колец с глиняной взвесью, а Фарид и компания ООО "Солтрест" - молодцы и к ним не может быть никаких претензий.

Я предупреждал Фарида, что оставлю о нем и его бригаде отзыв в сети, тот ответил - делай что хочешь. Делаю. Выкладываю свой отзыв. ООО "Солтрест" и в частности "прораб" Фарид - мошенники. Они специально делают колодцы некачественно, чтобы потом разводить клиентов на различные дополнительные платные услуги. Причем они даже не пытаются скрыть свое намеренное плохое качество работы. Они делают все, чтобы клиента развести на деньги. Но в этот раз они перестарались. Если бы колодец продержался хотя бы до конца гарантийного срока - я бы может и согласился позже на дополнительные платные услуги, но после всего что произошло - я с ними даже по гарантии общаться не хочу - пусть лучше потенциальные клиенты узнают о мошенниках и будут осторожны.

Дополнительно публикую рабочий телефон Фарида (прораба ООО "Солтрест"): +79032261667

Будьте осторожны! Не доверяйте мошенникам!