Power Bank или Внешний аккумулятор

18 февраля 2016

Недавно передо мной встала задача - найти внешний аккумулятор довольно большой емкости. Сейчас они довольно широко распространены, но отзывов о том, что powerbank у кого-то работает на полную мощность, то есть, выдает заявленный заряд, ни одного не нашел. Стало ясно, что покупка внешнего аккумулятора в Москве - это лотерея, если не сказать лохотрон. Причем попасть можно как в интернет-магазинах, так и в реальных. Разница лишь в том, что в реальный магазин всегда можно привести сотрудников правоохранительных органов, или другие компетентные службы, а владельцев интерне-магазинов найти, подчас, совсем нереально.

Итак, я выбрал интернет-магазин. Причем я даже приведу здесь ссылку на него: Powercases.ru

Мне понравился дизайн предлагаемых "банок" и заявленная емкость. О производителе, конечно же, сразу возник вопрос, на который мне на том конце провода ответили, что эти банки производятся по лицензии Samsung, в связи с чем логотип компании Samsung наносить на эти банки производитель имеет полное право. Это, конечно же, ложь. Однако внутренности всех этих Power Bank'ов зачастую идентичны и являются продукцией совсем других компаний, поэтому мне, по сути, было без разницы, что нарисовано на оболочке аккумулятора. Продавец на том конце провода заверил, что аккумуляторы хорошие, берут их уверенно и возвратов не было, оговорившись, что пару раз меняли. Ладно, правда подкупила. Раз говорит, что меняли - значит не так все плохо. Обычно уверяют, что вообще никаких проблем никогда не было.

Так как я заказал сразу 2 штуки, я начал тестировать их по очереди. Сначала распечатал один, разрядил его и поставил заряжаться. Когда powerbank полностью зарядился, я начал заряжать свой смартфон не от сети, а от "банки". Полного заряда банки хватило лишь на 2,7 зарядки моего смартфона, в котором аккумулятор имеет емкость 1860 mAh. То есть, банка выдала максимум 5000 mAh вместо заявленных 20000 mAh. Я начитался перед этим отзывов и насмотрелся различных видеообзоров, поэтому был готов к тому, что Power Bank выдаст 50-70% от заявленной емкости, но четверть - это издевательство. Вторая "банка", после полного заряда, умерла почти сразу. Мне не удалось зарядить смартфон даже один раз!

Естественно, я позвонил курьеру и спросил по поводу связи с реальным продавцом - он мне дал контакты и адрес павильона в ТЦ "Москва" в Люблино. Что ж, придется прокатиться на другой конец географии и пообщаться с продавцами. Да, по телефону они уже сказали четко, что деньги они не возвращают, что уже незаконно. Но предложили поменять бракованный товар. Посмотрим, чем закончится это дело...

Если продавцы будут благоразумны и вернут деньги, или предоставят действительно качественные "банки" - то продолжение этой истории может превратиться в отличную бесплатную рекламу для их бизнеса и сайта, в противном случае, я напишу здесь подробно конец истории и опубликую везде, где только можно. И придется горе-продавцам менять сайт, телефоны, курьера... Короче, потери будут гораздо больше тех 4000 рублей, которые я отдал за эти внешние аккумуляторы и которые они не хотят возвращать за некачественный товар.