Забор из профнастила

5 сентября 2016

Недавно я писал статью о покупке бытовки для дачного участка. Следующий шаг - установка забора. Естественно, нет смысла ставить временный забор, потом его сносить и ставить новый, поэтому было принято решение сразу ставить хороший забор. Как всегда, я несколько дней изучал вопрос, посетил множество сайтов и оставил свои контакты, а также сам позвонил в некоторые компании. Из тех, с кем мне удалось пообщаться - выделил три приоритетных компании и дальше уже выбирал среди этих компаний.

В принципе, во всех трёх компаниях цены, сроки и прочие условия были схожи. Поэтому мне показалось идеальным вариантом заказ без предоплаты и ожидания. Так как я просто делюсь своим опытом и на своём сайте, считаю лишним сокрытие наименований компаний. Самой известной компанией по установке заборов из профнастила в Московском регионе оказалась компания "Мастеровит", чью рекламу уже после установки забора я увидел на телевидении и на биллборде на выезде из Солнечногорска. Появись эта реклама раньше - я бы, может быть, и купился на неё и заказал забор именно у компании "Мастеровит", которая, кстати, была в моем списке лучших. Однако реклама появилась позднее, а отзывы о компании в интернете меня несколько смутили. Кроме того, "Мастеровит" требовал 50% предоплату и предлагал еще от 10 дней после заключения договора подождать, что меня совсем не устраивало. Поэтому выбор мой пал на компанию "Строй Забор". Отзывов о них я в сети вообще не нашел, но они не требовали предоплаты и готовы были начать работать в любой день. Чем я, собственно, и воспользовался. Еще пару примеров приведу: "Центр заборов" - понравились и были одними из трёх претендентов и "Московские заборы" - которые отпали моментально из-за менеджера, который был крайне ленив и не вежлив.

В субботу утром - 20 августа, приехала бригада установщиков и приступила к работе. К вечеру субботы уже все столбы были установлены, ворота и калитка обшиты, сам забор тоже уже частично был обшит. При этом, денег с меня не то, что не брали, а даже не спрашивали. Хотя по телефону мне говорили, что оплата по 50% каждый рабочий день. Воскресным утром ребята закончили обшивать забор, подсчитали сумму в соответствии с расходом материалов и предоставили смету. Из привезённых материалов остались 5 листов профнастила и я решил, что он мне может пригодиться, поэтому выкупил его по цене в накладной, кроме этих пяти листов мне оставили еще один лист, который использовался как защиту для моих листов, то есть, им просто накрывали остальные листы профнастила при транспортировке. Итак, в воскресенье днём забор был уже готов! Кроме того, что компания "Строй Забор" была единственной, предложившей установку забора из профнастила без предоплаты, так ещё и время работ оказалось самым маленьким - "Мастеровит" и еще один претендент обещали установку за 2-3 дня.

На всякий случай, чтобы прикинуть сроки работ: длина забора (периметр) 130 метров, 1 калитка, 1 ворота шириной 4 метра, высота забора 2 метра, 2 лаги, профнастил двусторонний 0,5.

Фотографии: