Как правильно радоваться беременности жены

1 декабря 2016

Есть такой стереотип, что мужчина всегда хочет, чтобы у него первенцем был мальчик. Он не лишен оснований, так как у многих народов сильны традиции патриархата. Поэтому многие женщины, очень сильно переживают по поводу пола ребенка. Они себя так накручивают, что разговор о том, "кого ты больше хочешь" в итоге сводится к скандалу. Чтобы избежать этого нужно выполнять всего два правила:

  1. никогда не говорить конкретно, какой пол ребенка был бы для тебя предпочтительнее, даже если предпочтения на самом деле есть,
  2. никогда не приводить аргументы от "противного", наоборот надо приводить аргументы в пользу того, или иного пола, без сравнений.

Для особо замороченных жен - надо продумать еще и как бы ты проводил время с ребенком. Естественно, оба правила необходимо осмыслить и продумать свои аргументы для обоих полов, так как невозможно угадать, сколько раз за 40 недель женщина сменит свои приоритеты в отношении пола ребенка.

Итак, по порядку.

1. Если женщина задает вопрос: "Кого ты больше хочешь?" - лучшим ответом будет: "Двойняшек - мальчика и девочку". Любой другой ответ приведет к выяснению: "Почему?" и записи всего сказанного в мозге женщины на "подкорку". Потом она тебе это обязательно припомнит. Так что, ни в коем случае до рождения первенца, как минимум, нельзя расставлять приоритеты. Однако, женщина может быть настолько настойчивой в выяснении, что лучше подготовиться заранее, чтобы не приходилось все время бегать от этого разговора.

2. Подготовка заключается в правильном подборе аргументов. В любом случае они должны быть положительными и сказанными с горящими глазами и радостью на устах!

Для мальчика:

  • научу его работать с инструментом, в гараже будем с ним "ковыряться",
  • рыбачить с ним будем,
  • буду его на охоту брать,
  • отдам на шахматы и бокс - чтобы мог и умом оппонентов подавить, и кулаком, если совсем глупые...
  • И так далее, совершенно не касаясь женской темы, только позитив мужского пола.

Для девочки:

  • будет у тебя помощница,
  • будет моей принцессой,
  • гордиться буду моей красавицей,
  • готовить ее научишь, будете меня по очереди вкусностями баловать,
  • И так далее, по аналогии с аргументацией в пользу мальчика - не задевая вопрос противоположного пола.

Ну и сюрприз! Есть еще один коварный момент: "А кого бы ты хотел первым?" К такому вопросу тоже необходимо быть готовым. И тут нам на помощь приходит опыт подготовки по первым двум - нам надо продумать аргументацию для первенца.

Для первенца-мальчика:

  • Ну нашей маленькой девочке же нужен защитник! Вот старший брат и будет ее от хулиганов защищать...

Для первенца-девочки:

  • Ну тебе же нужна помощница с малышом. Вот дочка и будет помогать тебе младшего в коляске выгуливать, кормить его, укачивать...

То есть, тот же принцип позитива в отношении каждого из полов.

Ну а пока ты будешь продумывать аргументацию и осмысливать этот вопрос, возможно и ты изменишь свое мнение по этому поводу. Как я уже говорил, многие мужчины уже с детства приучены к определенным стереотипам и думают, что так и должно быть. А за время осмысления и подбора правильной аргументации - стереотип ломается и тебе становится проще озвучивать свои аргументы, они становятся более убедительными, а что самое главное - ты и сам начинаешь в них верить. Таким образом можно избежать раздора в семье из-за обманутых ожиданий.

Желаю всем семейного счастья!