Наказание за содействие террористической организации

21 декабря 2015

Всем известно, что организация "Исламское государство" в России признана террористической и, соответственна, запрещена.

Также, существует статья 205 часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая описывает деяния и ответственность за них при поддержке террористической организации.

Таким образом, любой, кто поддерживает или оправдывает "ИГ" - является пособником терроризма, за что должен нести ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом РФ. Если этот человек заявляет о своей поддержке публично, через средства массовой информации и призывает последовать его примеру, то его ответственность должна возрастать многократно!

На мой взгляд, ответственность по статье 205 ч.2 УК РФ слишком "мягкая". Необходимо либо ужесточить наказание по действующей части 2 статьи 205 УК РФ, либо добавить сноску, пункт, в котором упоминается публичность высказываний пособника терроризма, ответственность по которой необходимо сделать максимальной. Вплоть до публичного расстрела! И не нужно озираться на "цивилизованные" государства, в тех же США до сих пор применяется публичная смертная казнь в большинстве штатов!

Ну и конечно же, важнейшую роль играет неотвратимость наказания. По неведомой причине, всё чаще преступники уходят от ответственности. А если ответственности удается избежать пособнику террористов, то кроме того, что он сам может стать террористом, он может завербовать еще какое-то количество людей. Поэтому нельзя допустить ухода от ответственности ни для одного пособника терроризма!