Лом ГОСТ

23 ноября 2016

Переработка лома металлов имеет огромное экологическое и экономическое значение. Так как при учёте современного индустриального развития мира и объёмов металла, вовлечённого в сферу промышленного использования становится ясно, что объём металла колоссален, то и объёмы постоянно поступающего в утиль металлолома также огромны. Исходя из этого положения во многих странах более ста лет существуют мощности по переработке отходов металла. Основные стимулы и выгоды переработки металлолома всех типов: сокращение нагрузки на месторождения металлов (к настоящему времени сильно истощённые); улучшение экологической обстановки; сокращение объёмов топлива для получения важнейших металлов; уменьшение рассеяния и распыления металлов в глобальном масштабе.

Металлолом, как и любой другой товар, имеет классифкацию. ГОСТ - это государственный стандарт. ГОСТы существуют для колбасы, консервов, телевизоров и других товаров. То есть, для всего, что продается и покупается на территории России - имеется свой ГОСТ.

Для металлолома классификация определяется следующим образом: по качественным характеристикам, по наличию легирующих элементов, по процентному содержанию легирующих элементов и по процентному содержанию углерода. Собственно - это и есть ГОСТ для вторичных черных металлов.

Происхождение лома черных металлов может быть различным - от сбора металлолома в натуре - так называемое "эхо войны", до демонтажа стальных конструкций. В отличие от цветных металлов, черный лом принимают только оптом. Мелкие партии не рентабельны, так как имеют низкую цену, поэтому черный лом принимают сразу партиями по несколько тонн. Однако, если организация имеет в собственности большую площадь, помещения и хороший гараж спецтехники с отлаженной логистикой, то она может заниматься и мелким оптом и даже "розницей" - то есть, принимать и продавать черный лом в килограммах.

Одна из таких компаний находится в Москве - профильная компания RealLom не только примет, или продаст вам лом черных и цветных металлов, но и проконсультирует, осуществит выезд к клиенту, при необходимости демонтирует металлические конструкции и самостоятельно вывезет. Вам нужно лишь оставить заявку и получить свои деньги. В случае же, если вам нужно наоборот купить лом ГОСТ - вы также можете обратиться в эту компанию. Специалисты компании лучшие в своем деле и избавят вас от хлопот.