Pokemon Go - что это?

14 июля 2016

Не смог пройти мимо этой нашумевшей новости. Печально.

По всему миру уже гремят анонсы новой игры Pokemon Go. Я помню шумиху по поводу мультика много лет назад и даже, если не ошибаюсь, скандалов, связанных с этими покемонами. То ли запрещали их, то ли еще что-то было. Но не суть. На данный момент необходимо разобраться с тем, что из себя представляет новинка и чем грозит ее массовое бесконтрольное распространение.

Первое. Игра будет доступна на всех IOS и Android устройствах, причем первая установка бесплатна - что означает возможность установки всеми без исключения владельцами устройств на данных платформах. То есть, любой ребенок может ее установить и начать играть.

Второе. Игра накладывает изображения персонажей на проекцию реального мира через видеокамеру пользователя. То есть, как уверяют разработчики, играть можно в любом месте, где бы ты не находился. Будь то улица, оживленное шоссе, заброшенная стройка, болото, или любая другая локация.

Третье. Игра явно нацелена на агрессию. Причем не только персональную, но и групповую. Создатели прямо заявляют - собирайтесь в группы и мочите всех встречных-поперечных! То есть, агрессия прививается всем пользователям от мала до велика.

Ну и четвертое - сегодня я увидел в репостах одного из друзей такое сообщение:

То есть, продвигает в России эту игру телеканал ЛО///ДЬ. Все мы прекрасно осведомлены, что это за "телеканал" и в чем его "призвание".


Итак, мое личное мнение, мой взгляд на происходящее - далее:

Начнем с того, что массовое распространение подобных игр среди детей не раз приводило к конфликтам и даже трагическим случаям - вспомним тех же "Тамагочи". Кроме того, в связи с тем, что игра накладывает изображения на картину реального мира, у детей может нарушиться психика, а так же, высока вероятность несчастных случаев - когда в поисках очередного персонажа ребенок полезет туда, куда не следует: выйдет на шоссе, залезет на стройку, перелезет через парапет на мосту и т.д.

По поводу "реального" игрового мира, кстати, я наткнулся в сети на положительный комментарий:


Видимо, радостный пользователь не подумал о возможных последствиях таких уличных игр, когда ребенок смотрит не на дорогу, а на экран телефона. Не хочу обидеть человека, но у него явно проблемы с оценкой перспектив. То есть, он не видит дальше своего носа. Игра использует реальные кадры с камеры - то есть, дети смогут играть на улице, УРА!!! А подумать о том, что на улице ребенок попадет под машину, упадет с высоты, залезет в трансформаторную будку человек не в состоянии.

Про агрессию, я думаю, не нужно никому ничего рассказывать. Надеюсь, все понимают, к чему это может привести. А учитывая то, что игра создана японцами - самой жестокой нацией в мире и продвигается в том числе, американскими фондами - можно смело предположить, для чего это делается. Массовое помешательство на чем-либо - это, своего рода, зомбирование. А зомбирование приводит к возможности управления толпой. Управление толпой необходимо тем, кто хочет войн, революций и других методов получения власти насильственным путем.

Итак, игра Pokemon Go создана и продвигается по всему миру не просто так, а с целью "одибиливания" молодежи, превращения в глупое стадо, для последующего использования в своих акциях.

Я считаю, что в России необходимо запретить распространение этой игры на государственном уровне. Эта игра - чума. Самая настоящая чума. Нельзя допустить ее распространения в России.