Отзыв об отеле Blue Sea Callao Garden

21 июня 2016

В сентябре 2013 года мы с женой отдыхали на Тенерифе, в отеле Blue Sea Callao Garden. Мы брали апартаменты, без питания, поэтому не знаем, как кормят в ресторане отеля, хотя я ни разу не слышал, чтобы в Испании плохо кормили. Итак, наш двухместный двухкомнатный номер был расположен на втором этаже трехэтажного комплекса, имел отдельный вход с улицы и окна на обе стороны улицы, точнее - на улицу и во двор.

На улицу выходили небольшие окна спальни, которые у нас постоянно были задернуты плотными шторами. Сама спальня небольшая, но комфортная. Один минус мы легко нивелировали - отдельные полутораспальные кровати сдвинули вместе и смотали ножки скотчем, чтобы кровати не разъезжались. Естественно, по бокам стояли прикроватные тумбочки с ночниками. Спальне 4 балла с плюсом.

Вторая комната - гостинная, была совмещена с кухней. Но о кухне позже и отдельно. Комната просторная, светлая, с телевизором на стене, диваном, который можно разложить в полноценную кровать, журнальным столиком и так далее. Так как на журнальном столике стояла пепельница, вопросов - можно ли курить в отеле не возникало. В помещении мы сами не курим, а вот на балконе, раз пепельница есть, курить точно можно. Гостиной поставим заслуженные 5 баллов.

Балкон был примерно в 6-8 квадратных метров - самый подходящий вариант для вечерних посиделок на закате и после него. И мы, естественно, каждый вечер выбирались на балкон с чем-нибудь вкусненьким и сидели там примерно до полуночи... Кушали сыр, колбаску, хамон, кормили им же местных кошек, пили местные напитки - пиво Dorada, ром Guajiro, другие канарские вкусности. Там же, на балконе мы и завтракали, и обедали (если возвращались на обед в номер), и ужинали. Балкону 6 баллов из 5!

Кухня в наших апартаментах была хорошая, чистая, но плита уже устарела как морально, так и технически - старые вертушки плохо крутились, одна вообще проворачивалась, а конфорки грели не в полную силу. Хуже всего дела обстояли с духовым шкафом - я минут десять промучился, чтобы не сломать вертушку и включить эту духовку. Помимо трудностей с плитой, нас ждал подарок от нерадивых уборщиков - муравьи! Однако эта проблема решалась очень просто: там под раковиной стояло специальное средство, которым мы и пользовались на протяжении всего отдыха. Во всем остальном с кухней проблем не было, так что, оценим ее на 4 с плюсом.

Санузел совмещенный, но просторный. Убран чисто, нигде никаких луж, грязи и прочих недостатков не наблюдалось. Все работало без нареканий. Заслуженная пятерка.

Ну и о самом отдыхе несколько слов:

Естественно, основная часть отдыха была посвящена купанию и валянию на пляже, но пару экскурсий мы, все же, взяли - обзорная экскурсия по острову, которая заняла целый день и сафари на гидроциклах, на полдня, так как само катание на гидроциклах было двухчасовым. Об экскурсиях, естественно, лучше скажут фотографии, потому как словами сложно описать то, что можно увидеть на Тенерифе!

Питались мы, естественно, пищей, которую жена готовила на кухне, а продукты покупали в магазине в 200 метрах от отеля. Цены нас приятно удивили - все основные продукты стоили ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ, чем в Москве - сыры Гауда и Эдам, например, стоили 200 рублей за килограмм! Хамон стоил от 8 до 50 евро за кило. Мы брали за 18 евро - нам показалась эта цена оптимальной. Пиво Дорада местного, канарского производства стоило вообще какие-то копейки, местный ром от 1,5 до 7 евро за бутылку 0,5 л. Еще нам безумно понравились сендвичи, которые делали в пекарне в самом супермаркете - 1,03 евро за штуку. Сендвич представлял из себя половинку багета (разрезали вдоль батона), обильно посыпанную ветчиной и сыром. Помимо того, что багет для этих сендвичей выпекался на месте, а не использовался старый, его еще грели в духовке, чтобы расплавить сыр и этот горячий бутерброд получался настолько вкусным, что невозможно было ждать, пока он подостынет...

Несколько раз мы посидели в местных ресторанчиках. Цены средние по Европе, объемы порций почти как кипрские, вкус превосходный - даже лучше, чем на Кипре. Обслуживают быстро и очень внимательно.


Позже добавлю фотографии из поездки для наглядности.