Государство - это мироустройство отдельно взятой страны, форма управления обществом, пришедшая на смену общине. То есть, первоочередная задача государства - это обеспечение нормальной жизни и развития общества. Обеспечение справедливого распределения прав и обязанностей. Защита общества от внешних угроз и обеспечение порядка внутри общества.

Государство распределяет ресурсы для развития общества, обеспечения достойной жизни каждого гражданина. Налоги, взимаемые с трудоспособной части населения должны полностью покрывать необходимые затраты на медицинское обслуживание этих граждан и их семей, образование, прочие социальные блага. Налоги, взимаемые с юридических лиц должны полностью покрывать расходы на инфраструктуру страны - дороги, жилищный фонд, теплосети, водопровод и прочие коммуникации. Любые сборы помимо налогов незаконны.

Государство принимает на себя обязательства по грамотному и эффективному распределению бюджета: предоставить бесплатное образование и медицинское обслуживание граждан, гарантировать трудоустройство по специальности, обеспечить порядок и социальные гарантии. Не важно, какая в государстве форма правления, важно, чтобы она была направлена на благо общества и развитие страны.

Сотрудники госаппарата (чиновники любого уровня) являются представителями общества (общины) и обязаны представлять интересы общества, а не собственные. Заработная плата чиновников должна устанавливаться обществом, на основе результатов деятельности чиновника, а не самим чиновником себе любимому. Только общество имеет право решать, заслуживает чиновник финансового поощрения, или нет. Соответственно, финансовое довольствие чиновников не может превышать среднюю зарплату по стране вверенных его ведомству соответствующих профессий. Например, "аграрник" не имеет права на финансовое довольствие, превышающее средний доход фермера. Хочешь получать больше - обеспечь повышение доходов представляемым тобой гражданам.

Закон один для всех и никто не имеет права на "неприкосновенность" и "откуп". Виновен - отвечай. За особо тяжкие преступления должна быть возвращена исключительная мера наказания. Система "выход под залог" не приемлема. Правосудие должно быть справедливым, а не продажным!

Недра должны быть только в ведении государства и выручка от их использования должна равномерно распределяться среди всех граждан государства. Идеальный вариант в данном случае - это направление всех средств в бюджет со снижением налоговой ставки для граждан соразмерно прибыли от использования недр. Государство не может передавать (предоставлять) право пользования недрами третьим лицам, а тем более - зарубежным компаниям.

Все решения должны приниматься только большинством. То есть, права меньшинств никаким образом не могут ущемлять права большинства. Таким образом, если большая часть общества против пропаганды любых форм извращений, то представители извращенцев не имеют права требовать от общества принятия своих взглядов. Хочешь "как в Европе" - граница открыта, скатертью дорога.